9月になっちゃった [日記]
いつのまにか9月です。仕事が詰まると時が経つのが早いですね。
さて、先日友人が訪ねてきまして、いろんな話をしました。聞いてて、みんな変わってってるなぁ・・・と。翻って自分は変わったのは体重と首回りに肉くらいで、大して変わっていないと思うんですよねぇ。
細かいことを言えば、異性に対して恐ろしく淡白になったとか、趣味をガチしてみたとか、MTなんぞ乗ってみてるとか、自転車買ってみたとか、リア住してるとか、書店流通本に名前が載ったとかいろいろあるわけですが、本質的な部分はあまり成長していない気がします。
まぁ昔からなんですが、ある程度入れ込んだらあとは放擲(精神的な意味で)そして流れに合わせて対応する、という感じなんですよねぇ。しかも忘れっぽいので、よく突っ込まれたりw
生肉食べたい [日記]
【ユッケ食中毒】 「生肉を食べたい」…復活要望が相次ぎ苦悩する焼肉店
生肉食べたいというやつを叩く流れに驚き。焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」で食事をした4人が死亡した集団食中毒は、原因とみられるユッケを扱う大手焼き肉チェーンなどに波紋を広げてい る。各社とも、厳格な衛生管理の下で生肉を提供してきたことを強調するが、人気メニューだけに販売を休止した場合の影響も大きく、対応を巡って頭を悩ませ ている。
全国で約630店舗を展開する焼き肉チェーン大手「牛角」は、5日から「国産牛ユッケ」と「石焼きユッケビビンバ」の販売を休止した。運営する「レインズ インターナショナル」(本社・東京都港区)の広報担当者は「安全なものを提供しているので本来なら継続したいが、お客様の不安などに最大限配慮せざるを得 ない」と話す。
同社によると、国産牛を加工場で加熱処理した上で細菌検査を実施し、安全が確認されたものだけを出荷しているという。しかし今回の問題以降、店頭などで「ここの店では大丈夫か」などと問い合わせる客も多く、再開の見通しは立っていないという。
143店舗を持つ焼き肉チェーン大手「さかい」(名古屋市)は2日からユッケの販売を中止。社内の衛生基準を設けて生肉を提供してきたが、「このような事 態になると、社内基準が妥当だったのかという点も検討する必要が出てくる」とする。販売中止後も客から「生肉を食べたい」という要望が相次いでいるとい い、広報担当者は「ユッケは人気メニューの一つ。今回の問題が業界に与えた影響は大きい」と危機感をのぞかせる。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110506-OYT1T00408.htm
私も生肉食べたいんですが。
2ちゃんねらーのひとは生肉のうまさを知らないのかな。
刺身系が嫌いな人が多いんだろうか。
東日本大震災 [日記]
今回の震災の正式名称は知りません。東北関東大震災(東日本震災)+長野で死亡・被災された方々。
お見舞いを申し上げます。
頑張れというのはよくないそうですが・・・・
私は勝手に応援しています。
私にできることを精いっぱいさせていただきます。